Wer sich für seinen Urlaub 2015 eine Kreuzfahrt gönnen will, der kann jetzt auf ein neues, kulinarisches Konzept zurückgreifen. Denn die Reederei Hurtigruten hat eine Neuerung in Ihrem Programm aufgenommen: ein neues umfassendes und kulinarisch erstklassiges á-la-carte Menü. Dieses wird anspruchsvollen Gästen auf Hurtigruten Reisen entlang der norwegischen Küste angeboten.
Sie haben bei dem neuen Konzept die Möglichkeit, zum Dinner zusätzlich zum täglich wechselnden Tagesmenü ein á-la-carte Menü zu wählen. Dabei können Sie sich auf hochwertige Spezialitäten aus der Region freuen, die sich zusätzlich an der jeweiligen Saison orientieren.
Das neue Konzept besteht aus bis zu fünf Gängen, wobei Highlights wie Seesaibling aus dem Sigerfjord, Rentier Carpaccio aus Finnmark oder Apfelkuchen mit Haselnuss-Eis von der Hofmolkerei Gangsat in Trondelag dabei sind und Ihren Gaumen verwöhnen werden. Das á-la-carte Menü umfasst insgesamt vier Vorspeisen, fünf Hauptgerichte und vier Desserts sowie eine Käseplatte. Genießen können Sie die Menüs separat in angenehmer Atmosphäre.
Das Besondere an dem neuen Konzept ist insbesondere, dass die ausgewählten Speisen von kleinen Produzenten und Lieferanten der Region geordert werden und tagesfrisch an Bord gebracht werden. In den 34 Häfen wird täglich frisch geliefert, so dass Sie mit dem kulinarischen Konzept Norway’s Coastal Kitchen ein unvergessliches norwegisches Geschmackserlebnis haben. Regionale Spezialitäten treffen auf saisonale Speisen, die individuell zusammengestellt und ausgesucht werden.
Gegen einen kleinen Aufpreis können Sie in den Genuss dieses á-la-carte Menüs kommen und haben somit eine gelungene und ansprechende Alternative zu den gesetzten Menüs, die bei Halb- und Vollpension geboten werden. Gebucht werden kann das neue Konzept ganz unkompliziert an Bord. Einzige Ausnahmen bei diesem Programm sind zwei Schiffe: die MS Lofoten und die MS Vesteralen bieten als einzige Schiffe der Hurtigruten Flotte das neue Konzept nicht an.
Wir wünschen allen Reisenden eine unvergessliche Reise in norwegischen Gefilden und guten Appetit bei allen Köstlichkeiten, die Sie erwarten.